Рецепт приготовления сочной курицы с картошкой в духовке целиком с фото! С приправой “Магги” для курицы - легко и просто!

Как приготовить курицу в духовке

Рецепт приготовления сочной курицы с хрустящей корочкой оказался элементарно простым. В руки мне попался пакет с кулинарной приправой “Магги”, где на обратной стороне все описано подробно.

Чтобы приготовить курицу в духовке целиком не нужно каких-то особых приспособлений. Пакет для запекания (другое название ”рукав”) идет в комплекте приправы “Магги” для сочной курицы. Все остальное есть на любой кухне.

Понятное дело, что необходим сам духовой шкаф (духовка), но, надеюсь, что он есть на большинстве кухонь. Надеюсь, что в этом духовом шкафу найдутся и два противня.

На одном будет готовиться непосредственно сама курица в рукаве для запекания, а на другом нарезанный ломтиками картофель.

В процессе приготовления я чуть-чуть добавил своей инициативы - где-то добавил приправы, которую посчитал нужным, где-то добавил побольше паприки. В результате получилось блюдо, как у профессионального повара.

Хотя, замечу, что всегда искренне считал, что способности и умения к кулинарии у меня нет. Оказалось, что не так все страшно, а даже увлекательно. В общем, расскажу все по порядку, как и что я делал.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (потрошеная и без головы) - 1 шт. (1,4 - 1.5 кг.)

    Курица целиком

  • Приправа для сочной курицы с паприкой “Maggi” - 1 упаковка (34 гр.)

    Приправа ”Магги”

  • Приправа “Kotanyi” для картофеля - 1 упаковка (30 гр.)

    Приправа “Kotanyi”

  • Приправа “Kotanyi” “Паприка молотая. Красный сладкий перец” (30 гр.)

    Приправа  “Kotanyi” паприка

  • Картофель - 2 кг. Для картошки по-деревенски я взял молодой картофель, но если нет возможности, то нужно обычный картофель просто почистить

    Картофель

  • Лук свежий - 3 луковицы (200 гр.)

    Лук

  • Растительное масло - 5 столовых ложек

    Растительное масло

  • Соль - (0,5 чайной ложки, так как в приправе соль уже есть)

    Соль

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тщательно моем курицу снаружи и внутри

    Моем курицу

  2. Оставляем в дуршлаге, для того чтобы стекла вода

    Оставляем стекать воду

  3. Тщательно моем и нарезаем картошку небольшими дольками

    Режем картошку дольками

  4. Чистим лук и нарезаем полукольцами или мелкими дольками лук

    Режем лук

  5. Смешиваем картошку с луком и посыпаем приправой “Kotanyi” для картофеля. Также для пикантного вкуса можно добавить приправу “Kotanyi” “Паприка молотая. Красный сладкий перец”

    Посыпаем приправой Паприка

  6. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла

    Добавляем масла

  7. Добавляем 0,5 чайной ложки соли, так как в приправе соль уже есть

    Посыпаем солью

  8. Всё очень тщательно перемешиваем и ставим пока в сторону

    Перемешиваем

  9. Включаем духовку для предварительного прогрева. Температуру ставим на 180-200 градусов, а время на 50-60 минут. Пока мы занимаемся курицей (на это уйдет минут 10) духовка достигнет рабочего режима

    Не пишу время и температуру точно, так как у каждого своя плита со своими особенностями. Поэтому всё нужно проверять уже по ходу приготовления

  10. Засовываем курицу в пакет, который шел в комплекте с приправой, ногами к себе

    Пакет для курицы

    Засовываем курицу в пакет

  11. Засовываем руку с приправой в пакет и посыпаем верхнюю сторону курицы

    Посыпаем приправой верхнюю часть курицы

  12. Переворачиваем курицу и посыпаем другую сторону приправой

    Посыпаем приправой с другой стороны

  13. Теперь зажимаем рукой пакет с курицей и трясем для равномерного распределения приправы по всей площади курицы

    Встряхиваем курицу

  14. Затягиваем зажим (хомут) на пакете, который шел в комплекте

    Затягиваем зажим

  15. Протыкаем булавкой несколько дырок в пакете с курицей (5-6 будет достаточно), чтобы горячий воздух имел возможность выйти из пакета

    Протыкаем пакет булавкой

  16. Располагаем курицу на противень. Зажим на пакете и полиэтилен не должны в духовке касаться стен, иначе они могут расплавиться

    Кладем курицу на противень

  17. Смазываем противень для картофеля растительным маслом ( примерно 4 столовые ложки), чтобы картошка не пригорела

    Смазываем противень маслом

  18. Распределяем на противне ровным слоем картошку с луком

    Распределяем картошку на противне

  19. Ставим противень с картофелем в самый низ духовки, а противень с курицей чуть повыше

    Расположение противней

  20. Закрываем дверцу духовки и засекаем время
  21. Через 25-30 минут (не позже, а то может подгореть) достаем противень с картофелем, перемешиваем и ставим обратно

    Перемешиваем картофель

  22. Не забываем периодически проверять наше творение. После истечения 50-60 минут можно заканчивать приготовление

    Вытаскиваем противни из духовки

  23. Аккуратно, с помощью большой вилки) вытаскиваем готовую курицу из пакета и кладем в большую тарелку

    Готовая курица

  24. Пакет с остатками жира и жидкости выбрасываем

    Пакет с остатками жира

  25. Приготовленный картофель складываем в ту же тарелку

    Курица с картошкой

Курица имеет характерный темный медный цвет. Это потому, что мы использовали паприку, которая и дала такой оттенок. Если не использовать паприку, то будет просто золотистый оттенок.

Благодаря пакету, курица не высохла в духовке. Все соки остались внутри курицы, за исключение некоторого жира, который мы выкинули вместе с использованным пакетом.

Теперь уже можно распределить курицу и картофель по маленьким тарелкам и приступать к обеду.

ВЫВОДЫ

Как можно было видеть, абсолютно ничего сложного в приготовлении сочной курицы с хрустящей корочкой и картошкой по-деревенски нет.

Легко справился с данной задачей даже я, чьи кулинарные способности дальше приготовления свежезамороженных пельмений не идут. Я сам от себя в восторге и, подозреваю, что это мой далеко не последний эксперимент.

Цена приправы “Магги” в нашем магазине 59 рублей, а вчера была акция по 29 рублей. Мы взяли в ассортименте порядка 20 наименований из этой серии.

Так что теперь нашей кухонной плите придется испытывать повышенные нагрузки, поскольку появился новый повар (то есть я), которому очень хочется попробовать в этой жизни чего-то новенького.

На этом пока всё. Нацеливаюсь на следующую приправу. Буду рад, если кому-нибудь пригодится мой проделанный опыт. Пишите в комментариях, если есть что добавить!

Если хотите быть в курсе выхода новых статей, подпишитесь, кликнув на кнопку ниже. Если ответного письма долго нет, то проверьте папку "спам"

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение