Концерт группы АЛИСА в Москве. Клуб “ Adrenaline Stadium” 16.11.2019

Группа Алиса
Обновлено:

Мое последнее посещение концерта группы “Алиса” было (даже как-то стыдно сказать) в далеком 2000 году. Тогда это был тур, посвященный выходу альбома “Солнцеворот”. Это был Дворец культуры с мягкими креслами, как и положено солидным заведениям, но формат зала не предполагал места для активного слушания и выражения своих эмоций. Помню, что было всё достаточно ровно и хорошо, но особого следа концерт у меня не оставил.

“ ADRENALINE STADIUM”

Адреналин Стадиум

Московский концерт группы “Алиса” 16.11.2019 проходил в известном клубе “ ADRENALINE STADIUM” (бывшее название до 2018 года "Stadium Live"). Клуб “заточен” под данные мероприятия. Может вместить до 7 000 человек, что очень актуально, когда выступают известные группы.

Концертный зал

Несмотря на немаленькие, по меркам клубов размеры, здесь довольно уютно, если можно так выразиться. Для безопасности посетителей, на входе расположены кабинки с металлодетекторами а также сотрудники службы безопасности тщательно проверяют на предмет проноса запрещенных предметов.

В фойе напротив гардероба выставляется на продажу сувенирная продукция выступающей группы

Фойе

Обзор сцены с любой точки зала очень хороший. Понятное дело, что чем дальше от сцены, тем меньше деталей можно разглядеть.

Для желающих “поднять тонус” для более лучшего восприятия концерта, места в баре более, чем предостаточно.

Бар Адреналин Стадиум

Публика

Зал был полон. Выражаясь театральным языком - “полный аншлаг”. И это неудивительно. По разговорам, которые можно было услышать от соседей, было много тех, кто приехал с регионов. Все же”звезды” не так часто балуют глубинку своим появлением.

Состав зрителей был очень разнообразным - тут и рабочий класс, и интеллигенция, и люди, кто может себе позволить купить места в ложу за 15-20 тысяч рублей.

Всех объединяет одна общая любовь к группе “Алиса” и ее бессменному лидеру - Константину Кинчеву.

Константин Кинчев

Со мной рядом были простые парни (от 40 лет и старше) с Перми. Судя по разговорам, преданные фанаты Кинчева уже 25 лет.

До концерта было еще 1,5 часа. Время нужно было провести с пользой для дела. Ребята решили взбодрится горячительными напитками и один просто не рассчитал свои силы. Ну с кем не бывает.

Поскольку спать было особо негде, в ожидании концерта парень спал стоя (его поддерживали друзья, чтобы не упал). Потом, перед началом концерта, парня начало мутить. Народ с пониманием отнесся к желанию товарища покинуть зал и не стали ему препятствовать с выходом с танцпола, иначе бы пришлось тусить по рвотным массам.

В целом, несмотря на то, что была возможность напиться, сильно пьяных поклонников творчества Константина Кинчева видно не было. Всё в меру. Никаких эксцессов, чтобы кто-то с кем-то подрался, не было.

Атрибутика (футболки, шарфы, банданы и пр.) на многочисленных фанатах с символикой группы “Алиса” радовала глаз.

Зрители на концерте Алисы

Вообще, и раньше Кинчеву и компании, было грех жаловаться на количество своих поклонников,а с течением лет их даже прибавилось. Видел, что в первых рядах на плечах у папы, зажигала юная поклонница примерно возраста 4-х или 5-ти лет.

Не обошлось, конечно, и без дебилов, которые решили, что покурить на танцполе на концерте “Алисы” это очень круто. Но таких идиотов, слава Богу, было немного.

группа “Алиса”

Не могу сказать, что являюсь знатоком и фанатом данной группы, поэтому не могу сказать ничего конкретного по составу музыкантов.

Чисто визуально можно предположить. что оба гитариста уже из “свежего набора”, так как видно, что ребята молодые. Играют просто великолепно, очень профессионально и с душой.

Бас гитара, ударные и клавиши похоже из “славных советских времен, судя по внешности. Там тоже музыканты свое дело знают.

Алиса

Сам Константин Кинчев меня приятно поразил, своей спортивной выправкой. В то время, как его, коллеги по цеху, имеют приличный запас жира на животе и еле передвигаются по сцене, Костя двигался очень грациозно и мягко, как ягуар.

Да, уже и волосы и борода его седые (всё же 60 лет), но порох в пороховнице еще есть. Голос и энергия - это тот же самый Костя Кинчев, которого мы знаем с далеких восьмидесятых.

Тот самый Кинчев

Вообще, я стоял буквально в 3-4 метрах от сцены и могу смело утверждать, что всё, что исполнялось на концерте, было ”живое” выступление, без всяких фонограмм. Очень профессиональное выступление, великолепный звук, у меня только одни положительные эмоции.

Программа

Программа концерта называлась “Посолонь” (славянское название направления движения (рисунка на обереге, хоровода, и т.д.). Посолонь это движение совершаемое по часовой стрелке.)

Соответственно, песни с нового альбома с одноименным названием и составили основу данной концертной программы.

Были также исполнены хиты прошлых лет, такие как “Красное на черном”, “Аэробика”, “Левша”и некоторые другие. К сожалению, народ так и не дождался любимых песен “Мы вместе”, “Трасса-Е95”.

Всё дело в том, что за всю почти сорокалетнюю историю группы всех любимых песен за один концерт исполнить физически невозможно. Несмотря на то, что концерт длился 2 часа 20 минут без перерыва, времени на всё однозначно не хватило бы.

Отношение к зрителям

Есть с чем сравнивать, поэтому скажу, что очень впечатлен тем теплым отношением к зрителям, которое продемонстрировали музыканты и Константин Кинчев. Просто чувствуется, что песни поются именно для тех, кто в зале, а не для того, чтобы просто отработать свой гонорар за концерт.

Именно у этой старой гвардии рокеров стоит поучиться молодым, которые только начинают свой путь на сцене!

В завершении концерта не обошлось и без традиционных фаеров, которые фанаты умудрились пронести через охрану. До сих пор не могу понять, как они это сделали, наверное в трусах, так как охрана проверяла всё очень тщательно.

Фаеры придали концерту что-то уж совсем магическое, я бы сказал, что создали ощущение чего-то нереального. Слава Богу, что потом эти фаеры традиционно не кинули в толпу, как это бывало раньше.

Letyshops [lifetime]

Общее впечатление о концерте

Подводя итог, скажу, что очень доволен. что сходил на данный концерт. Я прикоснулся к легендам русского рока, стал частью истории, потому что музыка эта была предназначена для нас и только для нас! Как поет Константин Кинчев:

МЫ ВМЕСТЕ!!!

Рекомендую всем поклонникам и не только им, а так же и остальным, посетить следующие концерты группы "Алиса". Прошедший концерт был бесподобен! Другие, надеюсь, будут еще лучше! Спасибо тебе, Костя, за твоё творчество!!!

А вы были на том концерте?

Если хотите быть в курсе выхода новых статей, подпишитесь, кликнув на кнопку ниже. Если ответного письма долго нет, то проверьте папку "спам"

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение