Как готовить омлет из яиц и молока на сковороде. Необычный омлет с начинкой!

Рецепт омлета с колбасой
Обновлено:

Самым первым блюдом в жизни, которое я приготовил своими руками, была яичница. Я тогда учился в первом классе и стремился быть самостоятельным. Вспоминаю маленькую чугунную сковородку, на которой я, маленький юный кулинар, приготовил свой “шедевр”.

Как правильно жарить яичницу глазунью, я имел смутное представление. Тем не менее, под чутким руководством своей мамы, я смог все сделать сам. Яичница из двух яиц была самым настоящим блюдом, которое можно было есть.

Всё было без всяких изысков и наворотов, но она была очень вкусная, так как приготовлена лично мной.. Прошло немалое количество лет. Я по прежнему иногда делаю яичницу, только кое-чего добавил в рецепт и теперь это называется омлет .

Как готовить омлет из яиц и молока на сковороде? Да очень просто. Доступно любому человеку без опыта. Рецепт омлета с колбасой, помидорами и сыром я выкладываю в этой статье с фотографиями.

Все подробно описал и сделал фото. Чуть-чуть добавил инициативы и получился вполне известный, но тем не менее необычный омлет с начинкой.

Для тех, кто привык следит за фигурой и считает калории то скажу, что данный омлет с колбасой имеет калорийность 453,4 ККалории, Это меньше, чем два 50 граммовых эклера с белковым кремом, но несомненно полезнее для организма.

С удивлением обнаружил, что данный омлет имеет сходство с итальянским блюдом “фриттата”. Там тоже взбитая яичная смесь, а вот начинка может быть разнообразнейшей.

Так и в нашем случае, добавили что-то свое, а оказалось, что это итальянская классика. Даже и не знал. В общем, я с большим удовольствием делюсь данным рецептом с вами!

Необходимые продукты

Что нам нужно для приготовления столь нехитрого и , в то же время, вкусного блюда?

Ингридиенты

  1. Яйцо куринное - 4 шт.
  2. Молоко - полстакана
  3. Колбаса вареная (3 кружка) или сосиски (3 шт.)
  4. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу (примерно половина чайной ложки)
  6. Помидоры (если небольшие) - 3 шт., если большие, то 2 шт.
  7. Перец болгарский - 1 шт.
  8. Зеленый лук - 1 пучок
  9. Укроп - 1 пучок
  10. Сыр твердых сортов - примерно 50 гр.

И конечно же плита на которой будет готовиться омлет.

Плита может быть и газовой, и электро, и индукционной. Готовится все на среднем огне или на средней мощности.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца ножом в подготовленную глубокую тарелку
  2. Разбивка яиц

  3. Взбиваем венчиком до однородной массы
  4. Взбивание желтка

  5. Добавляем в тарелку молоко
  6. Добавление молока

  7. Добавляем соль
  8. Добавляем соль

  9. Тщательно взбиваем венчиком до однородной массы
  10. Взбиваем с молоком

  11. Нарезаем колбасу или сосиски маленькими кусочками
  12. Нарезаем колбасу

  13. Режем помидоры мелкими кусочками
  14. Режем помидоры

  15. Чистим перец (вынимаем сердцевину) и после режем его мелкими кусочками
  16. Нарезаем перец

  17. Нарезаем зелень
  18. Нарезаем зелень

  19. Наливаем на сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла
  20. Добавляем масла

  21. Обжариваем кусочки колбасы на сковороде до румяной корочки
  22. Обжариваем колбасу

  23. Засыпаем нарезанные помидоры и перец
  24. Засыпаем помидоры и перец

  25. Накрываем крышкой и тушим в районе 5-ти минут, периодически помешивая
  26. После заливаем это всё яично-молочной массой из тарелки
  27. Заливаем массой

  28. Все перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой
  29. Ждем, когда всё прожарится
  30. Переворачиваем лопаткой
  31. Переворачиваем лопаткой

  32. Ждем еще минуты 2-3
  33. Все готово. Выключаем плиту
  34. На крупной терке натираем сыр прямо на омлет в сковороде пока он горячий
  35. Натираем сыр

  36. Закрываем крышкой, чтобы он лучше расплавился
  37. Накладываем в тарелку и насыпаем сверху зелень
  38. Насыпаем зелень

    Можно по своему усмотрению для остроты еще сверху добавить тертого столового хрена, но это на любителя

    Продукт под названием омлет с колбасой готов к употреблению

    Приятного аппетита!

    Пишите в комментариях, кто и как выходит из положения, когда надо быстро что-то сделать себе поесть (лапша быстрого приготовления и замороженные полуфабрикаты не в счет). Только то, что можно быстро сделать своими руками

    Если хотите быть в курсе выхода новых статей, подпишитесь, кликнув на кнопку ниже. Если ответного письма долго нет, то проверьте папку "спам"

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Никита Никита
    Полезный рецепт на случай, когда надо быстро и вкусно поесть.
    Порой действительно бывают такие ситуации, в которых либо нет времени на готовку, либо нет большого разнообразия продуктов, не говоря уже про наличие кулинарных навыков.
    Описано все очень ясно и кратко, фото идеально дополняют все шаги процесса приготовления.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Пушин Александр Пушин

      Рад. что статья оказалась полезной. Я старался сделать так, чтобы она была предельно ясной и наглядной

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение